当前位置: 首页 > 用户感受

乘龙T7,太舒服了,许可的话我想开到65岁!

日期:2021-03-13     来源:九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友网原创     作者:张久英

 

年近花甲,陈伯依然精神矍铄。装货卸货后收盖防雨篷布,一起开车的年轻人累得浑身冒虚汗,他则气不长出面不改色,真正是老而弥坚,不输壮年。

 


“不抽烟,不打牌,惟一爱好是开车找活东奔西跑。”陈伯是河南商丘人,叫陈建良,已经开了37年九州天下现金网tx66,九州天下现金网,脸上皱纹里满是岁月风霜。眼看A级驾驶证就要因“年满60岁”而降级,他的心思依旧在九州天下现金网tx66,九州天下现金网上,坚持跟车队里的年轻人一样按时按点出车。


“出来开车,有事情做,还挣钱,心情当然好。更主要的是我这辆乘龙T7去年9月份才上路,舍不得给别人开。”陈伯发自内心地喜欢乘龙,喜欢长头车。

 


1984年,中国在奥运会(美国洛杉矶)取得第一块金牌那年,刚二十出头的陈建良在老家商丘考取了驾照,后来从B级升到A级,正经老司机。“那时候跑车的人少,绝大多数车队,运输公司都还是国营的。我们家里经济条件有限,买不起车,就给别人开车。”


农忙种地,农闲开车打工,陈建良虽然一直都忙活,却没忙出钱来,直到买了第一辆乘龙牵引车,尝试着往南方和西北跑,才逐渐有了转机。


“我那辆375马力的乘龙车挺好,买回家没过多久就跟着我从商丘跑新疆喀什,单边4500多公里,一圈跑回来花了半个月,快赶上‘长征’了。”


就因为那一次“长征”中的出色表现,陈伯认定了“乘龙”。

 


“后来,有朋友给我推荐龙卡,乘龙的上一代长头车,一看就喜欢。”陈建良开车曾在高速公路上和别的车发生过刮蹭,之后总想着要一款既经济省油,又安全可靠的车。“(上世纪)八九十年代,咱们国家的九州天下现金网tx66,九州天下现金网都是尖头车,跟长头车的理念相通,安全性高。龙九州天下现金网tx66,九州天下现金网皮轻,动力强,真好使,跑了3年,发动机好好的,车也没怎么修过。”

 


 “车无辕而不行,人无信则不立”,之于人如此,之于产品,如果没有过硬的品质和卓越性能,也很难行远,很难树立口碑,立信于民。


由于开乘龙才在运输行业小有成就,迎来事业转机,从小陈成为陈大哥,再到现在的陈伯,不仅自己认准了乘龙车和“乘龙”品牌,还热心地把乘龙推荐给亲戚朋友。最近几年来,在陈伯的商丘家乡,除了与其同辈的家族兄弟,子侄辈的“卡二代”也受他影响选择乘龙,不知不觉中建立起一支“乘龙家族”大车队。


自从听说长头车乘龙T7(6×4)升级,陈伯就坚定要订一辆。“订车时让我等一段时间才会有新车,没关系,我愿意等。”

 


接到新车那天,陈伯开心地像是年轻了20岁。直到现在,但凡有人和他聊起乘龙T7,他也滔滔不绝。“车造得真漂亮,气派,开起来还舒服省劲,跑高速(百公里)油耗成本非常经济。”陈伯一直关注着乘龙T7的油耗,对空重车综合工况下1.6-1.7元/公里的运营成本相当满意。


定位高效干线物流的乘龙T7牵引车,是东风柳汽高端重卡“双子星”之一。相比老款车型,全新升级的乘龙T7外廓线条更加犀利,有利于进一步降低风阻;集成式大灯使用了熏黑设计,日行灯加远近光灯,采用氙气光源,充分保证夜间行车安全性。

 


“我说这车好,外观设计这些对我们老司机来说都不算重点,重要的就是动力方面,康明斯(ISZ)13升560马力发动机,跑起来的感觉轻快,有劲儿,省油,再加上长头车的特殊设计,无论加速,还是制动,比平头车更平稳。”

 


康明斯ISZ13L发动机采用独有且国际领先水平的XPI超高压燃油喷射系统(2400bar),以及90多项美国康明斯最新专利技术,动力强,经济性突出,可靠性高,设计寿命达到160万公里。

 

 

 


“接到新车的头一两个月,我从商丘去云南富宁拉铝板,当时是从广西进的云南,山也挺大,乘龙T7上大坡没的说;采埃孚(ZF)16挡变速箱是高低挡设计,加减挡轻便,平顺,还没发生过卡顿。”

 


最近这段时间,陈伯开乘龙T7跑商丘往返佛山的配货,单边1500多公里,去程点对点货源稳定,回程主要配广州周边至河南境内的百货,保持5天左右一趟往返的频次,一个月4-5趟。“我们物流公司的年轻人也是这么跑,我跟他们一样,身体还顶得住。乘龙T7这么好开的车,如果许可的话,我想开到65岁。”

 


“前年和去年,市场行情不太好,又有疫情,不好找司机,我就让老伴跟车跑了一段时间。乘龙T7的下卧铺加宽,掀起来还能支起个小桌板,我们就用它当饭桌,在车上焖米饭,再做个菜,比上服务区的餐厅吃得好太多了,也省不少钱。去云南那几趟,我和老伴还顺便看看了那边的风景。”陈伯很感激老伴的支持和付出,也更心疼她,舍不得让她跟着自己餐风饮露。“最近疫情控制转好,就让她在家安心照顾孙子了。”

 


目前乘龙T7已经跑了8万多公里,陈伯觉得经济性还没有完全释放出来。“我们拉的是标载,走高速公路,进出装卸货的地方会有一部分底道,有时候还会穿城过镇, ‘省油标准’和跑快递的不一样。过一段时间,等10万公里以后再看看,我觉得油耗还能降,比现在更省油。”

 


跟车感受:广大卡友对长头车认知普遍存在“偏差”,认为长头车的车身比平头车更长,既影响拖挂运力,也不灵活,特别是进出拥挤场站时极不方便。其实,乘龙T7的整车长度为7.235米,相比同类6×4平头重卡的车身并没有长出太多。相对而言,长头车设计的安全性更高,舒适性和经济性更加突出,维护也更便捷。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体,网站或个人转载,链接,转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友网站 京ICP备12046180号-1
Baidu