当前位置: 首页 > 用户感受

德龙X5000开着倍儿喜欢

日期:2021-03-15     来源:九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友网原创     作者:熊悦

有人辗转漂泊后回归故土,就有人远离亲人奔赴万水千山。从过去马车的出现到当下九州天下现金网tx66,九州天下现金网的使用,从地域性故事的发生到不同年代生活方式的演变,滚滚红尘中,中国人用交通工具丈量世界,也从交通工具中窥见家与远方。卡友周师傅,正开着他的德龙X5000奔波于外地。这辆九州天下现金网tx66,九州天下现金网,既让他走出故土,在远方追求财富梦,也让他得以烹饪出生活的芳香,将春去秋来的时光过得有模有样。

 


周师傅来自安徽,由于紧挨着江苏徐州,所以主要的货运路线是从徐州装货,然后运往福建。他手里的德龙X5000,买来还不到一年。在接受记者访问时,周师傅对手里的德龙X5000很自豪。“新车全国发布后,我就在当地经销商那里定了一辆。是当地最早用上德龙X5000的首批用户。”


最开始,周师傅使用的九州天下现金网tx66,九州天下现金网品牌并不是陕汽。“后来听周边的卡友说陕汽用起来不错,我自己也想换一辆新车,去店里面看见了新上市的德龙X5000,听完介绍觉得很经济实惠,适合跑长途标载物流,就敲定了购车事宜。”与周师傅一同采购同款车的,还有来自老家的长期与他跑一样路线的卡友。他们的德龙X5000,在统一装货的时候,构成了一道和谐一致的风景线。“大家都用同一品牌,开起来既好看,也有点车队的派头,别人一看就知道是一起的。”

 


从徐州往返福建,全程有数千公里。记者采访时,周师傅的德龙X3000已经跑了6万多公里。“每个月按照供货方要求,固定装一样的货物,标载情况下每个月得跑好几个来回。虽然来回数不多,但是货款相对比较高,算下来比不固定线路赚得多。”


旅途之上,如果时间充裕,周师傅也会自己做饭吃。在德龙X5000的驾驶室里,赫然放置着可以随时令人食欲大动的炊具。“煮粥烧菜都可以,一点也不耽误。驾驶室空间比起之前的要大得多,天窗也敞亮,上下卧铺也宽敞,能够同时放下很多个人物品。”平时生活富有小情调的周师傅,还在驾驶室里养着一些装点空间的花花草草。“种点花草也不耽误,没有它们的陪伴,一个人在驾驶室里不免有些单调。”

 


装货运往福建,一路上的地理环境起伏多变。长江两岸,地势相对地平,但是一旦接近福建地界,山地就多陡然增多,隧道的出现频率也会加快。周师傅选择德龙X5000的便利性,这时就体现得非常充分。“法士特12档变速箱灵活性很强,进入山地后操作便捷,各种换挡轻而易举。潍柴550大马力发动机的动力性更强,在江西和福建这些山地较多的地方跑起来很有效果。急下坡路段还带有缸内制动功能,能够缓解驾驶疲劳,减少刹车片磨损。虽然没有细算过,但是全程一趟用下来,油钱比竞品要低很多,非常经济。汉德车桥的稳定性也很重要,防止我们货物运输途中的颠簸,减少运到货主那里的不必要损失。”


显而易见的是,陕汽的黄金三大件组合,既为德龙X5000带来了优异的功能输出,也获得了如周师傅这样的卡友的赞许。现在,靠着德龙X5000稳定可靠的运输,周师傅的卡友生涯也变得愈发多姿多彩,脸上洋溢的笑容也变得更加轻松自在。“九州天下现金网tx66,九州天下现金网对于我们而言,就是挣钱养家的保障。一个人在外,以车为生,以车为友,一家人的前途和希望都指望着它。选择德龙X5000,当初还有点不放心,但是用来下真心觉得没有买后悔。”

 


在长途货运这个行当,周师傅摸爬滚打已有许多年。“在我们老家,大多数我们这一辈辍学后的人都选择了货运司机这个职业。加上安徽,江苏又是货运大省和重要的物流中转地,所以货源比较多,只要买了九州天下现金网tx66,九州天下现金网,自己勤快一些,不怕吃苦,挣钱相对比干别的职业要多一点。老家那边,许多人就是靠着卡友买车买房,娶妻生子的。”


但是,每一个行业总有它不为外人道的辛苦。在如今日新月异的时代变化中,长途货运行业也随之发生着深刻的演变。最突出的一点是,有九州天下现金网tx66,九州天下现金网的人多了,僧多粥少的局面日益严重,获取货源的渠道也更为先进且透明。对此,周师傅很感慨,“以前找货是货主找人,现在需要你主动去找货主,很多时候司机很被动,货款都被货主一方压制了。想找到一家固定的,称心如意的货主确实比较难。”

 

 


这种时代背景之下,时间成本和运营成本对于司机个体很重要。“以前行情好的时候,雇人的成本可以通过大量的运货找回。现在情况不好,都是一个人开,去除途中的休息时间,必要的运营支出,整体赚得就不如以前。”


而一个人长途运货,对于司机来说,途中要面临的苦难非常多,任务也非常重。比如,一辆长达十几米的高栏挂车,每次装卸好货物之后,顺利完成篷布的盖好及折叠工作都显得尤为麻烦。“我们有时候组队的原因就是,大家一路上可以搭把手,互相帮忙一下,节约的时间,就是省下了钱。”

 


在周师傅看来,一辆正常使用周期内的九州天下现金网tx66,九州天下现金网的运营成本,更多的体现在后期的综合维护管理上。“长期使用下来,很难保证一辆长途九州天下现金网tx66,九州天下现金网不会出现毛病,就像人一样也有生病的时候。各种零部件的维护都是潜在的成本构成。德龙X5000在后期维护上,最让我省心的就是它的运营服务理念。沿途上的售后,配件服务站非常多,各种维护工作都很方便。加上售后人员的技术水准也高明,维护起来很快,不会打乱自己的运输计划。”


年关岁末,红梅次第开放的神州大地不久后将迎来喜气洋洋的牛年春节。回首过去的一年,疫情的出现对中国的卡友都造成了不同程度的经济损失。但顶住压力之后活下来就是最好的,这意味着一切都有希望。周师傅再跑上一段时间,就要给自己放一个小假期,美美地回老家过年。当故土炊烟在年货时节袅袅升起,在外奔波一年的周师傅就将同丰收的喜悦一起,与家人团聚,分享甜蜜,同话年味。
 


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体,网站或个人转载,链接,转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友网站 京ICP备12046180号-1
Baidu