当前位置: 首页 > 用户感受

林茂俊的自白书:顺达小卡带我驶向致富路

日期:2021-04-27     来源:九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友网原创     作者:张东旭

我叫林茂俊,今年32岁。马鞍山人。15年前,马鞍山的经济状况远比现在差得多,我记得,当时很多年轻人都前往沪宁杭等大城市谋发展。看着他们笑呵呵的离家出走,说着外面的世界很精彩,我也百爪挠心。初中毕业后没多久,就踏上了东去的绿皮火车,前往“魔都”上海求发展。


打工生活残酷  五年生活所获不多
不过,生活的演出可不像照本宣科的剧本那样精彩。在上海,我白天干过理发师,厨师;晚上干过操作工,建筑师,360行,几乎干了个遍。直到有一天,偶尔我抬头仰望数十米高的脚手架上,仿佛看见工友们的身影在半空中飞舞, 隐约看到五颜六色的安全帽在半空中跃动。刹那间,我才意识到,这里的生活很精彩,这里的生活也很无奈,虽然都市里高楼林立,每一处建筑工地都留下了我们的辛勤汗水,可这里的春夏秋冬,永远没有属于我们的春天。

 


说实话,我不怪生活艰辛,谁让我自己学历不够,能力不足呢。现在,就连211,985的大学生有时都找不到工作,更何况我这种26个英文字母都念不全的初中生?大城市机会虽然遍地是黄金,但对于我这种没有专业技能的人来说却捡不到。不怕你笑话,在外闯荡了五年,一无所获,回过头再看看生我养我的父母,却发现二老都已经两鬓斑白,看着他们眼巴眼望的盼着我回家,再想想自己混的确实也不尽如人意,我也萌生了投奔父母在江苏宿迁干食品加工厂的想法。

 


我爸我妈都是有着30多年面点加工技术的老手艺人,在刘强东的老家江苏宿迁开了一家好食坊食品厂。我没去之前,随着年龄越来越大,父母都萌生了退休颐养天年的想法。其实,我家生意好的时候,每年营业额都干到了200万元以上,这里的街坊邻居,谁没吃过我爸做的蛋糕,我妈做的面包。生意火爆时,整个宿迁有300多家批发店和超市,都有我家供应的食品。


不过,我是真不爱干这一行,太累了!从小耳熏目染,看着他们起早贪黑的加工,销售食品,感觉他们太辛苦。打小,我就发誓不在这个圈里混。可,人嘛!还是需要有点自知之明的,虽然不喜欢这个职业,但生活的压力却让我不得不向五斗米折腰。哎!换一话题,不聊这事了,说多了都是泪。

 


江铃小卡助力  成就“旺家”大丈夫
别看我在外地找不到好工作,但却“旺家”。自打我来了后,我家的食品厂加工生意异常火爆。随着客户的不断增多,原本的那2辆车不堪负重,不仅不够用,还经常罢工。要知道,我们从事的是食品加工业务,很多食品是有保质期的,特别是夏天,面包啥的都必须是当天销售出去,否则就要降价。车辆不靠谱,让我有了购买新车的打算。


男人对车有天生的好感,我也一样。结合用车的场景,我家买轻卡,首先要满足两个条件,一是由于经常在市内送货,车辆不仅能多拉快跑,还要小巧,在市区停靠,转弯都方便才行;二是车辆要皮实耐用,油耗要低,毕竟家里是“小本生意”,开源节流很重要。

 


2020年夏季,新冠疫情风声鹤唳,这时候买车,很多店面都还不营业。没办法,我就向做粮油生意的哥们打听,对方不久前又购买了一辆江铃的顺达小卡,他说,手头的这辆小卡很皮实,发动机技术很突出。思考没几天,我就将顺达小卡开回了家。


开起顺达小卡,心情真的是拨云见日豁然开朗。这台用了快一年的江铃顺达小卡,增加了我对江铃轻卡的极度好感。

 


先看外形,虽然个头看来不大,但内部空间却“大有乾坤”。装货的容量比之前的面包车要多出好几倍。别看它挺能“装”,可随便停靠一个轿车的车位就OK,不占地。

 


顺达小卡是一款介于微卡与轻卡之间的车型,轴距为2800mm,转弯半径为5.5米,不仅可以很灵活的转弯,在逼仄的小街巷来回穿梭很轻松,优势顿显。


顺达小卡个头不高,不仅可以轻松的往来于城市限高的涵洞,也能轻松开进很多小区的地下室,特方便。方便了,效率就提高了。以前,我的面包车每天只能送3-4家货。现在,我的顺达小卡,能送8-9家货,效率翻了一倍以上。

 


我平常开车不仅要运输食品,还要进购食品加工的面粉,鸡蛋,牛奶等重货。尤其运输面粉都是满载运输,车货总重肯定超过4.5吨,但江铃顺达小卡,人小鬼大,车小动力强,116马力的动力输出,以及加固加厚铆接底盘,极大提高车辆的承载力。有了好的发动机加持,整车的油耗自然就低。换算到每公里,我的顺达小卡的油耗也就在5-6角钱的样子,比乘用车还省。

 


说起以前的装,卸货物,真的是“伤害性不大,侮辱性极强”,由于我个头小,之前都要在脚下垫块板子才能便捷装卸货,但顺达小卡95 CM的低货台设计,却让我站在地上装卸货物就OK ,很方便。

 


以前我开车是工作,现在我开车是享受,因为这车确实不错。比如说,这车的密封性就很好,坐在车内噪音很低,不是我吹牛,这车完全可以和电动车的噪音相比较。再比如说,这车,不仅造型大气敞亮,驾驶室的品质也OK,什么空调,遥控中控,电动门窗,李尔座椅,三探头多方位的倒车雷达等等,要啥有啥,我还要啥“自行车”!


如今,我的这辆已行驶了4万多公里,状态很好,啥毛病都没有。在江铃轻卡的助力下,我的工作算是得心应手。今年春天,我家里的工厂也扩大到了3000多平米,收入更是达到了我之前预想的水平,哎呀!不说了~~我得赶紧去进货了。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】

验证码:
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体,网站或个人转载,链接,转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 九州天下现金网tx66,九州天下现金网之友网站 京ICP备12046180号-1
Baidu